Bahan Bahan Kaos

kaos

Cotton Combed/katun combed

Cotton Combed ialah type katun (cotton) yang begitu halus, bahan ini yang sangat banyak digunakan untuk kaos oblong, cotton combed salah satunya ialah Combed 20s, Combed 24s, Combed 30s, Combed 40s. Makin kecil angkanya, makin tebal bahan serta rajutan satu kain katun. Begitupun demikian sebaliknya, makin besar angkanya maka semakin tipis ketebalan berbahan.

kaos

Cotton Carded

Kain cotton carded ialah kain yang dirajut dari benang-benang yang berbulu sebab ada banyak memiliki kandungan serat-serat kapas yang pendek-pendek. Benang type ini mesin yang dipakai tidak ada mesin combingnya. Bahan ini banyak juga digunakan oleh pembuat kaos seperti kaos distro atau kaos clothing.

kaos-polyester

Polyester (PE)

Bahan polyester ialah salah satunya bahan kain yang dibikin oleh manusia. Bahan polyester bukan datang dari alam, tetapi lewat proses kimiawi. Kata polyester sendiri datang dari dua kata, polymer yang bermakna plastik serta ester yang disebut hasil pencampuran minyak bumi, alkohol, serta asam karboksilat

kaos-tc

Teteron Cotton (TC)

Teteron Cotton atau TC adalah type bahan kaos yang terbuat dari gabungan pada 2 type bahan yakni Polyester serta Cotton atau katun. Bila katun terbuat dari serat kapas alami, jadi type kain TC menggabungkan kain katun dengan Polyester yang terbuat dari serat sintetis berbentuk fiberpoly.

kaos-viscose

Viscose

Viscose ialah serat semi-sintetis. “Viscose” bisa bermakna: Jalan keluar kental selulosa, yang bisa dibikin jadi rayon atau selofan Persamaan kata untuk rayon Arti spesial untuk viscose rayon — rayon dibikin memakai proses viscose.

kaos-cotton-viscose

CVC(Cotton Viscose)

Chief Value Cotton (CVC) adalah type bahan kaos polos yang dibikin dengan memadukan kain Polyester dengan Cotton, dengan perbandingan formasi Cottonnya sama atau lebih menguasai dibanding dengan Polyesternya.

kaos-hyget

Hyget

Bahan kain hyget ialah salah satunya type bahan kaos yang terbuat dari gabungan pada polyester serta cotton. Bila disaksikan dari bagian ketebalan kain, type kain ini tidaklah terlalu tebal, umumnya type hyget lebih tipis dibandingkan type bahan kaos yang lain serta type kain ini tambah murah dibandingkan type bahan kaos yang lain seperti combed, carded, bahkan juga bahan kaos PE.

kaos cotton slub

Cotton Slub

Cotton Slub mempunyai ciri-ciri yang mudah jika digunakan, seimbang dengan kaos polos dengan gramasi 30s, akan tetapi bedanya ada dikarakternya saja, yaitu permukaan serat kainnya yang tidak rata. Jika di raba berasa ada seperti gumpalan tebal serta tipis di permukaannya.

Jenis dan Model Kaos

kaos-t-shirt

KAOS OBLONG / T SHIRT

Kaos Oblong / T-Shirt:

Kaos oblong atau dimaksud sebagai T-shirt ialah type baju yang menutupi beberapa lengan, semua dada, pundak, serta perut. Kaus oblong umumnya tidak mempunyai kancing, kerah, atau saku. Biasanya, kaus oblong berlengan pendek (melalui pundak sampai selama siku) serta berleher bulat. Bahan yang umum dipakai untuk bikin kaus oblong ialah katun atau poliester (atau kombinasi kedua-duanya).

Kaos Oblong bisa digolongkan seperti berikut

kaos-o-neck

O-Neck

Kaos Polos O-neck (round-neck) dengan design leher kaos bundar mirip huruf O, adalah kaos classic yang sangat disukai sebab sifatnya yang casual serta enjoy.

kaos-v-neck

V-Neck

Kaos V-neck ialah kaos dengan design leher mirip bentuk huruf V yang akhir-akhir ini makin jadi tren. Untuk mode V-neck, bahan yang dipakai ialah 30s combed cotton. Bahan kaos 30s combed cotton yang relatif tipis akan berasa dingin serta nyaman saat dipakai.

kaos-y-neck

Y-Neck

Y-Neck T-Shirt adalah type kaos yang memiliki bentuk mempunyai keunikan pada bagian lehernya membuat huruf Y dari kancingan yang dilekatkan di kaos itu. Diluar itu type kaos ini seringkali digunkaan untuk yang memerlukan kelonggaran atau perputaran yang banyak sebab cuma dibuka kancingnya jadi pakaiannya dapat memberikan perputaran lebih buat penggunanya.

kaos-oblong-u-neck

U-Neck

Lubang leher Kaos U-Neck dapat disebutkan kombinasi pada O-Neck serta V-Neck. Lubang leher semacam ini tidak dapat disebutkan menjadi O-Neck sebab tidak bundar dan membuka V-Neck sebab tidak ada pojok yang membuat huruf V.

kaos-turtleneck

TurtleNeck

Kaos turtleneck sama juga dengan kaos O-Neck, yang memperbedakan di antara kedua-duanya ialah panjang dari ribs (bahan pinggir lubang leher). Kaos Turtleneck memiliki ribs yang lebih panjang.

kaos-raglan

Kaos Raglan

Kaos raglan ialah kaos yang mempunyai potongan diagonal warna berlainan di bagian lengan. Beberapa jenis kaos raglan adalah kaos raglan lengan panjang, kaos raglan lengan pendek, serta kaos raglan lengan tiga perempat. Nama lainnya kaos raglan adalah kaos baseball, dimaksud demikian sebab kaos ini banyak dipakai saat olahraga.

kaos-polo-shirt

Kaos Polo / wangky

Kaos Polo atau Kaos Wangki – Kaos polo (polo shirt) atau dikenal juga dengan kaos wangki (wangky) sebelumnya dipakai menjadi kaos golf serta kaos untuk tenis. Kaos polo atau kaos wangki ialah bentuk kaos dengan kerah serta satu plaket yang umumnya ada dua atau tiga buah kancing, dan penambahan satu saku menjadi pilihan yang lain. Kaos polo umumnya terbuat berbahan kain rajutan atau bahan kain kaos (bukan kain tenun atau woven), umumnya dibikin berbahan kain katun combed atau bahan kain lakos (lacoste). Di Indonesia sendiri lebih popular dengan panggilan kaos wangki yang sama terbuat berbahan kain lakos.

kaos-jersey

Kaos Jersey

Jersey adalah bahan kain yang dibikin dari type tekstil rajutan, yang terbagi dalam serat katun semuanya atau beberapa digabung dengan serat sintetis. Pemakaian dari kain jersey ini ialah pada umumnya dipakai untuk bikin kaos/ t-shirt seperti kaos jersey bola.

Kaos Dalam / Singlet

Kaus tiada lengan pun dimaksud kaus kutang, singlet atau dikenal juga menjadi tank top, ialah kaus yang di produksi tiada lengan. Singlet biasa digunakan menjadi baju dalam dibawah kaus atau baju , sedang tank top lebih berwarna serta didesain dengan baik umumnya digunakan menjadi pakaian luar.

kaos-y-neck

Kaos Henley

Henley ialah pakaian casual tiada kerah yang mulai populer pada tahun 90an. Bermula dari kostum yang dipakai oleh team mendayung di Henley, Thames, Inggris. Pakaian ini mempunyai keunikan placket sisi depan yang mempunyai kancing dengan dua sampai enam kancing.

Ukuran Kaos

Ukuran Kaos

UKURAN KAOS POLOS O-NECK

Ukuran Panjang Lebar
S 58 cm 38 cm
M 63 cm 41 cm
ML 65 cm 44 cm
L 69 cm 50 cm
XL 71 cm 52 cm
XXL 76 cm 56 cm
XXXL 77 cm 71 cm

UKURAN KAOS POLOS V-NECK

Ukuran Panjang Lebar
M 65 cm 43 cm
ML 68 cm 45 cm
L 70 cm 50 cm
XL 72 cm 53 cm

UKURAN KAOS WANITA

Tipe Panjang Lebar Lengan
Body Pendek 54 cm 38 cm 11 cm
Body Panjang 64 cm 38 cm 11 cm
Lengan Panjang 64 cm 38 cm 53 cm
Jilbab

UKURAN KAOS ANAK

Ukuran Panjang Lebar
0 34 cm 25 cm
1 42 cm 32 cm
2 50 cm 36 cm

UKURAN KAOS POLO SHIRT

Ukuran Panjang Lebar
S 58 cm 38 cm
M 65 cm 44 cm
L 69 cm 50 cm
XL 71 cm 52 cm
XXL 73 cm 55 cm

UKURAN KAOS POLO SHIRT WANITA

Ukuran Panjang Lebar
M 54 cm 38 cm
L 60 cm 45 cm
XL 64 cm 50 cm
XXL 68 cm 53 cm